घर पर बनाने केलिए चिकन बिरयानी की आसान रेसिपी | Chicken Biryani Recipe in Hindi

हमारा भारत देश मासालोंकेलिय बेहत फेमस हे, और खाने के लिए भी। आज भी हमारे देश से विदेशों केलिए मसाले भेजे जाते हैं। और अगर बात चिकन मतलब नॉन वेज की हो तो अपना देश बहुत बढ़िया हे। आज भारत में हैदराबाद अपने चिकन बिरयानी के लिए बहुत फेमस हे पूरे दुनिया में। वही हाइड्राबादी चिकन बिरयानी की रेसिपी आज हम आपके साथ शेयर करने वाले है। 

ज्यादातर चिकन बिरयानी नॉन वेज लोगोंकी सबसे फेवरेट डिश होती है। चिकन बिरयानी खोजी किसने थी और क्यों, तो चिकन बिरयानी की खोज एक युद्ध में हुई थी उस युद्ध के सैनिकों द्वारा। एकबार वे नॉर्मली चिकन और उसके साथ राइस पका रहे थे तो वो दोनो गलतीसे मिक्स होगया, फिर सैनिकों को वो टेस्ट बेहत पसंद आया। तो यहां से हुई थी चिकन बिरयानी की शुरुवात। 

आज हम इस पोस्ट के माध्यम से आपके साथ चिकन बिरयानी की सबसे बढ़िया रेसिपी शेयर करेंगे। आजके बाद आप भी घरपे रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन बिरयानी बना सकते है। और आपको पता हे की सिर्फ 100 ग्राम चिकन में 30 तरीके के अलग अलग पोशाक गुण होते है। 

घर पर बनाने केलिए चिकन बिरयानी की आसान रेसिपी

चिकन बिरयानी बनाने की रेसिपी Chicken Biryani Recipe hindi 

तो आइए जानिए कैसे बनाते हे घरमें रेस्टोरेंट जैसे चिकन बिरयानी सिर्फ। सबसे आसान चिकन बिरयानी बनाना हे, आपको चिकन बिरयानी बनाने के लिए एक करी बनानी ही जोकि टमाटर और प्याज की ग्रेवी होगी और आपको चावल भिगोने है। 

मात्रा: 4 लोगोंकेलिय 

बनाने के लिए समय: 1 घंटा 

चिकन बिरयानी बनाने की सामग्री : 

  • बोनलेस चिकन: 500ग्राम
  • बासमती चावल: 2 कप 
  • अदरक लहसुन पेस्ट: 1 चमच 
  • दाल चीनी: 2
  • काली मिर्च: 5
  • तेज पत्ता: 4 
  • इलायची: 4
  • लौंग: 4
  • हरी मिर्च: 4 बीच से कटी हुई 
  • हल्दी: 1 चमच 
  • नींबू का रस: 2 चमच
  • लाल मिर्च पाउडर: 1 चमच 
  • तेल: 4 चमचे टालने तलने केलिए
  • प्याज: 3 
  • गाजर: आधी कप बारीक कटी हुई 
  • नमक: स्वादानुसार डाले 
  • घी: 2 चमचे 
  • गर्म मसाला: 1 चमच 
  • धनिया: आधा कप बारीक कटी हुई 
  • पुदीना: आधा कप 
  • दूध: 2 चमच
  • केसर: 1 छोटा चमच 
  • जीरा: 2 चमचा
  • दही: आधा कप 

चिकन बिरयानी बनाने की विधि (Chicken Biryani Vidhi) : 

  1. पहले चावल को धोकर साइड में 15 से 20 मिनिटोंकेलिये रखे। 
  2. बोनलेस चिकन को बारीक बारीक पीसों में काट लें (दुकानदार को बोलिए पहलेही काटके देने को)। 
  3. अब एक बाउल लीजिए उसमे मैरीनेट के लिए दही, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, मिर्च, नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर मिक्स करे। अब चिकन को अच्छे से धोने के बाद उस बाउल में चिकन के पिसोंको मिक्स करे। 
  4. अभी यह बाउल आपको फ्रिज में याफीर बाहर धकके 1 घंटे के लिए रखना है। 
  5. अभी हम ग्रेवी बनाते हे, प्याज को बारीक कट कीजिए सरल सरल भागो में। और एक कढ़ाई रख दीजिए गैस पर। तेल गरम होने के बाद उसमे वो कटे हुए प्याजको डाले। प्याज ब्राउन और गोल्डन कलर का होने तक प्याजकों भूनते रहे। एकबार वो गोल्डन ब्राउन कलर का होगया तो कटे हुए प्याजोंको बाहर निकाले। इसे हम बरिस्ता कहते हे। 
  6. अभी उसी कढ़ाई में थोड़ा घी डालकर उसमे काली मिर्च, तेज पत्ता, और बाकी मसाले डालकर भूनें। 
  7. साइड में चावल को दूसरी गैस पर पकाने केलिए रखे, उसमे अगर आपको और टेस्ट चाहिए तो तेज पत्ता और लॉन्ग डाले। 
  8. अभी मसाले भूनें के बाद उन मासालोंको ठिक्से मिक्सर में ग्राइंड कर ले। यह हे आपका होममेड चिकन बिरयानी मसाला। 
  9. अभी उसी कढ़ाई में थोड़ा घी डालकर, उसमे बरिस्ता, टमाटर का पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट, होममेड चिकन बिरयानी मसाला, काजू का पेस्ट और थोड़ा दूध डालते। 
  10. उसके साथ उसमे बादमें हल्दी, नमक और गरम मसाले डाले। 
  11. थोड़े देर के लिए उसे पकने दे, साइड में अगर आपके चावल पक गए हो तो चावल को निकाल ले। और साइड में चिकन को फ्राय करने के लिए एक पैन में तेल डाल कर उसे गरम करे। चिकन फ्राई होने के बाद उसे पके हुए ग्रेवी के साथ मिक्स करे। 
  12. अभी उस कढ़ाई की को 10 से 20 मिनीटोंकेलिए धक के रख दे। 
  13. पकने के बाद, एक बड़ा बाउल याफिर भगुना लीजिए जिसमे हम लेयरिंग करेंगे बिरयानी की। 
  14. पहले भगूना के नीचे और अंदर घी लगाकर ले, और नीचे बिना चिकन वाला ग्रेवी डाले बादमें चावल डाले और उसके ऊपर चिकन डाले उसके साथ बरिस्ता भी डाले और नींबू का रस। एसे 3 लेयर बनाइए और लास्ट में केसर को दूध के साथ मिक्स करके उपरसे चावल में डाले। 
  15. थोड़ी देर के लिए उस भगुने को गैस पर रखे, और बादमें कटे हुए कांदे के साथ बिरयानी को सर्व्व करे। 

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