बालुशाई बनाने का बेस्ट तरीका | Balushahi banane ki Vidhi

भारतीय लोग मिठाई खाने के बहुत बड़े शौकीन हैं, इसीलिए अलग अलग शहर में मतलब स्टेट में अलग अलग प्रकार की मिठायां आपको मिल जाएगी भारत में और सब एक से बड़के एक स्वदिष्ट होती है। उन्ही मिठायो में से एक है बालूशाही।

बालूशाही ये बंगाल के लोकप्रिय मिठाई हे, लेकिन इसके स्वदिष्ट स्वाद के कारण इसे पूरे देश में खाया जाता है। ये दिखने में उदर वडा जैसे होता है लेकिन खाने में मीठा होता है।कुछ तक बालूशाही बनाने की विधि ये गुलाब जामुन बनाने की विधि के तरह ही है।

आज हम इस पोस्ट के माध्यम से आपके साथ बालूशाही बनाने का सबसे आसान और बेस्ट तरीका मतलब बालूशाही रेसिपी शेयर कर रहे हैं। अगर आपको ये रेसिपी अच्छी लगे तो अपने दोस्तों के साथ और फैमिली मेंबर्स के साथ जरूर शेयर करे।

बालूशाही बनाने की विधि

Balushahi Recipe in Hindi

बनाने में लगने वाला समय: 45 मिनट

बालूशाही बनाने के तैयारी में लगने वाला समय: 10 मिनट

बालूशाही पकने में लगने वाला समय: 35 मिनट

कितने लोगो के लिए बनाएंगे: 3 से 4

बालूशाही बनाने की सामग्री:

  • 2 कप मैदा
  • 2 कप चीनी
  • 1/2 कटोरी देसी घी/बटर
  • 3 पीसी हुई इलायची
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • आवश्यकता नुसार पानी
  • तलने के लिए तेल याफिर घी
  • स्वादानुसार नमक

बलूशाई बनाने की विधि:

  1. बालूशाही बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरा लीजिए और उसमे मैदा चन्नी के मदत से छान लीजिए और उसमे देसी घी और बेकिंग पाउडर डालिए(ध्यान रखिए अगर आपके पास बेकिंग पाउडर नही है तो सिर्फ घी ही डाले)। इस मिश्रण को अच्छे से मिला लीजिए।
  2. मिक्स करने के बाद इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा पानी डाले और इखट्टा करे (ध्यान दे इसका हमे आता नही गूंदना तो कमसे कम पानी का इस्तेमाल कीजिए)।
  3. मिश्रण को इखट्टा करने के बाद इसे एक पानी में भिगोया तफरी गीले कपड़े से ढक लीजिए।
  4. अब हम बालूशाही की चाशनी तयार करेंगे, इसको बनाने के लिए पहले एक बर्तन लीजिए और उसमे 2 कटोरी चीनी और 1 कटोरी पानी डाले। और इसे गैस पर रखे और अच्छे से उबाल लें (ध्यान रखे उबालते समय इसमें बीच बीच में चमच चलते रहे और आपको अगर इलायची पाउडर डालनी है तो आप डाल सकते हैं)।
  5. हमारी चाशनी तयार हे तो आप चाशनी के बर्तन साइड में निकाल ले और ठंडा होने के लिए रखे।
  6. अब मैदे का मिश्रण लीजिए और फिरसे उसे अच्छे से मैश कर लीजिए। और एक एक छोटी छोटी मैदे की लोहिया लीजिए और उसे गोलाकार आकार दे। बादमे उसे हाथो के बीच में रख कर दबा ले और बीच में उंगली के सहायता से एक छेद करले (बालूशाही जैसे आकार दे)।
  7. सारे मैदे का इसी तरीके से बलूषाई बना लिजये। और अब हम इसे तलेंगे।
  8. एक कढ़ाई लीजिए और उसमे तलने के लिए तेल याफिर घी डालकर मध्यम आंच के गैस पर गरम होने के लिए रख दे।
  9. तेल या घी गरम होने के बाद उसमे बनाए हुए बलुशाई को डाले और इसे अच्छे से फ्राई होने में 5 मिनट लगेंगे।
  10. बालुशाही अच्छे से सुनहरा हो जाए तो उसे बाहर निकल कर चाशनी में 10 मिनिट के लिए डालकर रखे।
  11. आपकी बालूशाही तयार हे आप इसे ठंडा याफिर येसे ही सर्वे कर सकते हैं।

बालूशाही बनाने के लिए सुझाव

  • ध्यान रखे मैदे का आटा गूंदना नही है उसे बस अच्छे से पानी डालते हुए मिला लेना है।
  • बालूशाही तलते समय गैस मध्यम आंच पर हो इसकी जांच करे। क्योंकि अगर गैस हाई या लो होगी तो बालूशाही अच्छे से नही पकने वाली।
  • कमसे कम 10 मिनिट के लिए आपको बालूशाही को चाशनी में डुबोना है, अगर कम देर डुबोया तो बालूशाहीका टेस्ट खराब होजाएगा।
  • आप इन बालूशाही को अभी सर्व करना है तो अभी सर्व कर सकते है याफीर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं।

1 किलो मैदा की बालूशाही बनाने की विधि

1 किलो मैदे से बालूशाही बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लीजिए और उसमे 1 किलो मैदे को चन्नी के मदत से छान लीजिए और उसमे घी और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए। अब उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर अच्छे से इस मिश्रण को मिक्स कर लीजिए। मिक्स करने के बाद अब एक कढ़ाई लीजिए और उसमे चीनी और पानी डालकर गैस पर रख के उबाल लाए। अब बनाए हुए मैदे के मिश्रण के छोटे छोटे बॉल बनाए और उसे दोनो हाथो के बीच में दबाए और एक उंगली से उसके बीच में एक छेद करले। अब एक कढ़ाई लीजिए और उसमे बालूशाही तलने के लिए तेल डालकर के गैस पर रखे और तेल गरम होते ही सभी बालूशाही तल लीजिए और बालूशाही तलने के बाद 7 से 10 मिनिट के लिए चाशनी में डूबा कर रख दे।

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