बेसन हलवा रेसिपी | Best Besan Halwa Recipe

बेसन का हलवा खाने में स्वादिष्ट और बनने में बेहत आसान हे। हलवा सबका फेवरेट होता हे। लेकिन बहुत सारे लोग बेसन का हलवा घरपर बना नही सकते। वे होटल से लाना पसंद करते हे, आज हम इस पोस्ट के द्वारा बेसन का हलवा केसे बनाते हे ये जानने वाले हे। सिर्फ कुछ मिनिट में बेसन का हलवा बनाना सीखे। बेसन ला हलवा बनाने के लिए सबसे इंपोर्टेंट बेसन होता हे।

अगर आपको आजकी ये रेसिपी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ और अपने फैमिली मेंबर्स के साथ जरूर शेयर करे। बेसन ये हरभुर के दाल से बनाया हुआ पाउडर होता हे। बेसन से बहुत सारे स्नैक्स बनाए जाते हैं, जैसे समोसा, वड़ा पाव और भजी।

बेसन हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री | Ingredients for Besan Halwa

  • 1 कप बेसन
  • 1 टेबलस्पून घी
  • 1 टेबलस्पून कप चीनी
  • 2 कप दूध
  • 10 से 12 बारीक कटे हुए बादाम
  • 10 से 12 बारीक कटे हुए काजू
  • 10 से 12 बारीक कटे हुए पिस्ते
  • 1 टेबलस्पून इलायची पाउडर

विधि | How to Make Non Sticky Besan Halwa

  1. बेसन का हलवा बनाने केलिए पहले एक पैन लीजिए और उसमे 2 टेबलस्पून घी डालकर मध्यम आचके गैस पर गरम करिए।
  2. जब पैन में डाला हुआ घी गरम होजाए तो उसमे बेसन डालकर बेसन गोल्डन ब्राउन होने तक भूनते रहे। बेसन और घी अलग होते हुए दिखे या बेसन मैसे घी की खुशबू आने लगे तक बेसन को भूनते रहे। कमसे कम 15 से 17 मिनिट के लिए बेसन को पैन के ऊपर भूनते रहे।
  3. अभ बेसन के इस मिश्रण में चीनी डाले और 3 से 4 मिनिट के लिए मिक्स करते भूनते रहे। बेसन को अच्छे से भुनने के बाद बेसन को अच्छा रंग आएगा। बेसन की अच्छे से खुशबू आने के बाद गैस की आंच धीमी करे और इसमें दूध मिलाए। बेसन के हलवे को अच्छे से गाढ़ा होने दे। बेसन को धीरे धीरे से पकाने से बेसन के हलवे को अच्छा टेस्ट आता है।
  4. जैसे बेसन का हलवा गाढ़ा होने के बाद इसमें काजू और बादाम डालकर मिक्स करिए। काजू, बादाम डालने के बाद हलवे में इलायची पाउडर डालकर ठीकसे मिक्स करिए। अभ इस हलवे में 2 छोटी चम्मच घी डालकर अच्छे से मिक्स करिए। घी डालने से बेसन के हलवे में टेस्ट बहुत अच्छा आटा हे।
  5. अभ गैस को बंद कर बेसन के हलवे को एक प्लेट में निकाल ले। और इसके ऊपर बचा हुआ घी डाले। घी के साथ हलवे के ऊपर काजू, बादाम और पिस्ता भी किस कर डाले। इसे हलवे के टेस्ट में बहुत स्वादिष्ट पना आता है।
  6. अभ आपका बेसन का हलवा तयार हे इस हलवे को आप 7 दिनों के लिए फ्रिज में रख करके खा सकते है। बेसन के इस हलवे का टेस्ट बेहत स्वादिष्ट होगा।
  7. बेसन के हलवे में आप दूध की जगह पानी डालकर मिक्स कर सकते है, लेकिन दूध से हलवे को टेस्ट अच्छा आता है।

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