हक्का नूडल्स रेसिपी | Hakka Noodles Recipe in Hindi

हक्का नूडल्स ये इंडियन चाइनीज डिश है, को आज पूरे भारत देश में बड़े चाव के साथ खाई जाती हे। हक्का नूडल्स ये आप इसके नाम से सोच सकते है ये डिश चीन के होनकोंग के नूडल्स रेसिपी से इंस्पायर्ड डिश है।

हक्का नूडल्स रेसिपी

आज भारत देश में चाइनीज डिश के दीवाने बहुत सारे हे। लेकिन अगर बात चाइनीज की हो और उसमे अजीनोमोटो नही हो ऐसा हो नहीं सकता। बाहर जो हम चाइनीज फूड खाते हे, उसमे ज्यादातर अजीनोमोटो डाला हुआ होता है। अजीनोमोटो ये एक चाइनीज नमक हे जो सेहत के लिए काफी हानिकारक है।

इसलिए बाहर का खाने से अच्छा घरपर बनाके खाइए। हक्का नूडल्स बनाना बेहत आसान हे। आज हम इस पोस्ट के माध्यम से आपके साथ हक्का नूडल्स केसे बनाते हे ये शेयर करने वाले है। अगर आपको रेसिपी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ रेसिपी जरूर शेयर करें।

हक्का नूडल्स बनाने के लिए सामग्री:

चिली ऑयल बनाने के लिए:

  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 4-5 सुखी कटी हुई कश्मीरी लाल मिर्च

नूडल्स के लिए:

  • 2-3 कप उबले हुए नूडल्स
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 2 छोटी चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  • 3 कटी हुई सुखी कश्मीरी लाल मिर्च
  • आधा कप कटे हुए गाजर
  • आधा कप कटी हुई पत्ताकोबी
  • आधा कप कटी हुई शिमला मिर्च
  • आधा कप बारीक कटा हुआ सफेद प्याज
  • 1 छोटी चम्मच सोया सॉस
  • 1 छोटी चम्मच पीसी हुई काली मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटे हुए हरे प्याज के पत्ते
  • स्वादानुसार नमक

हक्का नूडल्स बनाने की विधि:

चिली ऑयल बनाने की विधि:

  1. हक्का नूडल्स बनाने के लिए सबसे पहले हमको चिल्ली ऑयल बनाना होगा। चिली सॉस बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पैन लीजिए और उसमे 1 टेबलस्पून तेल डालकर गरम कीजिए। तेल से धुआं आने तक वेट कीजिए।
  2. तेल से धुआं जब आने लगे तो तेल में बारीक टुकड़ों में कटा हुए कश्मीरी लाल मिर्च डाले और कुछ देर उसे भुने।
  3. कुछ देर बाद गैस बंद कर पैन को ढक कर साइड में रख दे।
  4. तेल ठंडा होने के बाद एक चन्नी के सहायता से तेल को छान लें। अभ आपका चिली ऑयल अब तयार हे।

हक्का नूडल्स बनाने की रेसिपी:

  1. अब एक नॉनस्टिक पैन लीजिए और उसमे तेल डालकर मध्यम आंच के गैस पर गरम होने के लिए रखे। तेल गरम होने के बाद उसमे बारीक कटे हुए सफेद प्याज डालकर भुने।
  2. थोड़ी देर बाद पैन में बारीक कटी हुई लहसुन, और बारीक कटी हुई कश्मीरी लाल मिर्च डालकर अच्छे से 30 सेकंड के लिए भुने।
  3. 30 सेकंड के बाद बारीक कटे हुए गाजर भी डाले, और अच्छे से भून लीजिए।
  4. 5 सेकंड के बाद बारीक कटी हुई पत्ता गोभी भी डाले और अच्छे से मिक्स करे।
  5. पत्ताकोबी डालने के बाद बारीक कटी हुई शिमला मिर्च भी डाले और 2 मिनिट तक अच्छे से भून लीजिए।
  6. 2 मिनिट होने तक उबले हुए नूडल्स को एक बड़े बर्तन या प्लेट में डालकर उसमे थोड़ा तेल डालकर अच्छे से मिला लीजिए। इससे नूडल्स अलग अलग हो जायेंगे।
  7. अभ इस मिश्रण में नूडल्स को डाले और इसके साथ सोया सॉस और स्वादानुसार नमक भी डालकर अच्छे से मिक्स करलें।
  8. अच्छे से मिक्स करके 2 मिनिट के लिए मध्यम आंच के गैस पर भुने।
  9. अभ नूडल्स में पीसी हुई काली मिर्च डाले और 2 चम्मच चिली ऑयल डाले और अच्छे से मिक्स करले।
  10. अभ गैस बंद कीजिए और उसके ऊपर बारीक हरी कटी हुए प्याज डालकर उसे गार्निश कीजिए।
  11. आपके हक्का नूडल्स अब तयार है, आप इसे शेजवान सॉस के साथ खा सकते हैं।

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