हैदराबादी हलीम बेस्ट रेसिपी | Hydrabadi Haleem Recipe in Hindi

हैदराबादी हलीम बेहत पसंद किया जाने वाला डिश है जो ज्यादातर हाइड्राबाद में खाया ज्याता है। अगर आपको भी नॉन वेज खाना पसंद आता है तो ये हैदराबादी हलीम आपको बहुत टेस्टी और पसंद आएगा। 

हैदराबादी हलीम बेस्ट रेसिपी | Hydrabadi Haleem Recipe in Hindi

ये हैदराबादी हलीम बनाना भी बेहत आसान हे, अगर आपको भी इसकी रेसिपी जानना है। इस पोस्ट के द्वारा हम आपके साथ हैदराबाद की फेमस और स्वादिष्ट हलीम की रेसिपी शेयर करने वाले है। अगर आपको रेसिपी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ और अपने फैमिली मेंबर्स के साथ रेसिपी जरूर शेयर करे। 

हैदराबादी हलीम बनाने के लिए सामग्री: 

  • चिकन याफिर मटन: 500 ग्राम 
  • तले हुए प्याज: 200 ग्राम 
  • मूंग की दाल: 125 ग्राम 
  • 50 ग्राम चना दाल 
  • 100 ग्राम गेहूं 
  • 50 ग्राम लहसुन 
  • 50 ग्राम अदरक 
  • 50 ग्राम हरी मिर्च 
  • 500 मिली घी 
  • 1 ग्राम केसर 
  • 5 ग्राम जावित्री 
  • 9 से 10 लौंग
  • 4 तेजपत्ता 
  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक 

हैदराबादी बनाने की विधि: 

  1. हैदराबादी हलीम बनाने के लिए आपको सबसे पहले मूंग दाल, गेहूं, और चना दाल लेके 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख देना है। 2 घंटे होने के बाद इसे बाहर एक बर्तन में निकाल के रख दे। 
  2. हलीम बनाने के लिए आपको स्पेशली एक हांडी की आवश्यकता है, अगर आपके पास हांडी नही हे तो आप बड़े बर्तन का उपयोग भी कर सकते हो। 
  3. अभ उस बर्तन को लीजिए और मध्यम आंच के गैस पर गरम होने के लिए घी डालकर रखे। घी गरम होने के बाद सभी मसाले, तेजपत्ता, लौंग, और बाकी चीज़े डालकर अच्छे से भून लें। 
  4. जब मसाले अच्छे से पक जाए और इसकी सुगंध आने लगे तो इसमें अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। इसका रंग जब तक ब्राउन हो ना जाए तब तक इसे ठीकसे भूनते रहे। 
  5. अभ जब आपको मसलों की अच्छी खुशबू आने लगे तब इस में हल्दी, केसर, और हरी मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला ले। मिला लेने के बाद इसमें चिकन या मटन डालकर अच्छे से 20 मिनिट के लिए इसे पकाएं। 
  6. 20 मिनिट होने के बाद इसमें सभी डाले और गेहूं डालकर अच्छे से मिक्स करले। 
  7. अभ आपका हैदराबादी हलीम तयार हे, गैस बंद किजिए और इसे किसी और बर्तन में निकाल लीजिए। 
  8. हलीम को आप रोटी या नान के साथ खा सकते हैं। 

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