Jalebi Recipe in Hindi | जलेबी रेसिपी हिंदी में

जलेबी एक गोल आकार का भारत की सबसे फेमस और स्वादिष्ट मिठाई में से एक व्यंजन है। जलेबी का टेस्ट खाने में मीठा और कुरकुरा होता है, ये व्यंजन बेसन का बनाया ज्याता है। और दिखने में ये व्यंजन केसरी रंग का होता है। जलेबी एक बेसन के मिश्रण को मिलाकर तेल में तलते हो। दिवाली और अन्य त्योहारों पर ये व्यंजन भारत में बड़े चाव से खाया ज्याता है। जलेबी बनाना इतना भी आसान नही है, क्युकी अगर थोड़ी सी सामग्री इधर वुधर हुई तो जलेबी का पूरा टेस्ट बदल ज्याता है।

जलेबी बनाने के लिए लगने वाली सामग्री:

  • 1/2 कप दही
  • 1 छोटी चमच इमली का रस
  • खाना सोड़ा १/४ छोटी चम्मच
  • 1/2 कप पानी
  • 1 1/2 बड़ी चम्मच कॉर्न स्टार्च
  • पिस्ता या बादाम सजाने के लिए
  • तलने के लिए तेल
  • थोड़ा सा केसर
  • 1 कप मैदा

जलेबी बनाने का तरीका:

  1. सबसे पहले मैदा, दही, इमली का रस, और खाने का सोड़ा इन सब चिजोंको को एक बड़े बाउल में अच्छे से मिलाएं।
  2. मिश्रण के इस बाउल में धीरे-धीरे पानी डालते हुए इस मिश्रण का एक गाढ़ा बैटर बना ले, इस बर्तन को 2 से 3 घंटों के लिए अच्छे से ढककर रख दें ताकि वह बैटर अच्छे से फूल सके।
  3. बैटर तैयार हो जाने के बाद, इसमें केसर मिलाएं और इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और साइड में रख दे।
  4. एक कटोरी में तेल गरम करने के लिए गैस पर रखे।
  5. एक पेपर की कटोरी बनाए और उसको एक नोजल द्वारा चिढ़ाकर जलेबी बनाएं।
  6. तेल गरम हो जाने के बाद गरम तेल में बनाई गई जलेबी को तल कर बाहर निकाले और जलेबी में ताजगी रखने के लिए एक छलन में निकालें।
  7. अब हम जलेबी की चाशनी बनाते है, थोड़ा सा ठंडा पानी डालकर शक्कर की चाशनी बनाएं और इस चाशनी में जलेबी को डालें।
  8. तयार की हुई सारी जलेबी को अच्छे से शक्कर की चाशनी में डालकर बहुत ही धीरे-धीरे बारीक से निकालें।
  9. जलेबी को बाहर एक बर्तन में निकाल कर उसे पिस्ता या बादाम से सजाकर परोसें।
  10. आपकी जिलेबी खाने के लिए और परोसने के लिए अब तयार है।

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