Motichoor Ladoo Recipe | मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि

मोटीचूर के लड्डू भारत देश में काफी फेमस है और स्वादिष्ट हे। ये लड्डू खास तौर पर किसी त्योहार पर या फिर किसी खुशखबरी की तौर पर बनाए जाते है। दिखने में ये लड्डू ऑरेंज यानी केशरी कलर के होते है। और खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट और मीठे। आज भी बहुत सारे लोग ये लड्डू खाना पसंद करते हे।

Motichoor Ladoo Recipe | मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि

ये लड्डू छोटे छोटे बेसन के फ्राइड टुकड़ों से बनाया जाता है। सदियों से ये लड्डू बहुत ज्यादा फेमस है और इस लड्डू को बनाने के लिए कई लोग दिवाली पर हलवाई को घर बुलाते हे याफीर हलवाई से ही बनाके लेते हे।

अगर आपको मोतीचूर के लड्डू केसे बनाते हे ये जानना है तो आप सही साइट पर हो। इस पोस्ट के द्वारा हम आपके साथ मोतीचूर के लड्डू की रेसिपी शेयर करने वाले हे। अगर आपको रेसिपी अच्छी लगी तो अपने फ्रेंड्स और दोस्तोनके साथ ये रेसिपी जरूर शेयर करे।

Motichoor Ladoo Recipe

Motichoor Ladoo Recipe | मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि




सामग्री: चने की दाल 1 कप
2 बड़ी चम्मच घी या तेल
1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
4 बूंदे ऑरेंज फूड कलर
कुछ तरबूज के बीज
आधा कप पानी
1 कप चीनी



मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए विधि (Motichoor Ladoo Recipe in Hindi):

  1. मोतीचूर लड्डू बनाने के लिए पहले एक बाउल ले और उसमे 1 कप चना दाल लीजिए और 4 से 5 घंटे के लिए भिगोने के लिए रखे।
  2. अभी 5 घंटे बाद चना की दाल को चेक करे की ठिकसे भीगी हे या नहीं और बाउल में जितना भी ज्यादा पानी हे वो निकाल दे।
  3. अभ एक मिक्सर जार लीजिए और उसमे भीगी हुई चने की दाल को ग्राइंड करले और उसकी पेस्ट बना ले।
  4. अभ उस पेस्ट को एक दूसरे बर्तन में बाहर निकाल ले और छोटी छोटी वडिया बना ले।
  5. वडिया बना लेने के बाद, एक पैन याफीर लीजिए और उसमे 2 बड़े चम्मच तेल मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रख दे।
  6. तेल थोड़ा गरम होने के बाद ये वडिया उसमे फ्राई कर लीजिए।
  7. तलने के बाद वड़ीयों को साइड में एक बर्तन में ठंडे होने के लिए रख दे।
  8. अभ उन वड़ीयोंको मिक्सर में ग्राइंड कर ले और एक बर्तन में रखे।
  9. एक पैन याफीर कढ़ाई लीजिए और मध्यम आंच पर गैस पर 1 कप चीनी डालकर गरम करे।
  10. हम अभी चीनी की चाशनी बना रहे हे इसीलिए अभी उस कढ़ाई में आधा कप पानी डालकर उसे गरम करे।
  11. चाशनी तयार होने के बाद गैस बंद करने से पहले उसमे एक छोटी चमच इलायची पाउडर डालकर ठिक्से मिक्स करे।
  12. चाशनी में 4 नींबू की बूंदे और ऑरेंज फूड कलर भी डाले और मिक्स करे।
  13. अभी चाशनी ठंडी होने के लिए रख दे, ठंडी होने के बाद उसमे बेसन का मिश्रण डालकर ठिक्स मिक्स करे उसे।
  14. अभी बने हुए इस मिश्रण को कुछ देर के लिए ठंड होने के लिए रखे और ठंड होने के बाद इस मिश्रण के गोले बनाकर उसके ऊपर एक एक तरबूज के बीज को सजाए और सर्व करे।

सामग्री:

  • चने की दाल 1 कप
  • 2 बड़ी चम्मच घी या तेल
  • 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  • 4 बूंदे ऑरेंज फूड कलर
  • कुछ तरबूज के बीज
  • आधा कप पानी
  • 1 कप चीनी

मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए विधि (Motichoor Ladoo Recipe in Hindi):

  1. मोतीचूर लड्डू बनाने के लिए पहले एक बाउल या कोनसा भी बर्तन लीजिए और उसमे 1 कप चना दाल लेके 5 घंटे के लिए भिगोने के लिए रखे।
  2. अभ 5 घंटे बाद चने की दाल को चेक करे और बाउल में से ज्यादा पानी निकाल दे।
  3. एक मिक्सर जार लीजिए और उसमे ये चने की दाल को ग्राइंड कर ले और पेस्ट बना ले।
  4. अभ उस पेस्ट को एक बर्तन में बाहर निकाल ले और एक एक छोटी छोटी वाडिया बना ले।
  5. वाडिया बना लेने के बाद, एक पैन याफीर कढ़ाई लीजिए और उसमे 2 बड़े चम्मच तेल गरम होने के लिए रख दे।
  6. तेल गरम होने के बाद ये वाडिया उसमे फ्राई करें ले।
  7. तलने के बाद वड़ीयोंको साइड में ठंड होने के लिए रख दे।
  8. वड़ीया अगर ठंडी होगायी होगी तो उसे अपने हाथो से चूर चूर करे और एक बर्तन में रख दे।
  9. अगर हाथो से नही होराहा तो फर्ज मिक्सर जार लीजिए और ग्राइंड करिए।
  10. अभ आपको चीनी की चाशनी बनानी हे, इसके लिए एक पैन ले और मध्यम आंच पर गैस पर रखे दे और उसमे 1 कप चीनी और आधा कप पानी डालकर गरम होने दे।
  11. चीनी पिघल ने के बाद उसकी चाशनी बन जाने के बाद, उसमे 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर डाले और कुछ बूंद ऑरेंज कलर का फूड कलर डाले और अच्छे से मिक्स करे।
  12. अभ 4 से 5 बुंद नींबू का रस उस कढ़ाई में डाले और अच्छे से मिक्स करे। अगर चाशनी एक तार की हे तो आपकी चाशनी तयार हे।
  13. गैस बंद कर तयार किया गया बेसन के मिश्रण को इस चाशनी के मिश्रण के साथ मिक्स करले।
  14. लड्डू को ठिक्से मिक्स करने के लिए फर्ज गैस को ऑन कीजिए लेकिन कम आंच पर, 1 मिनिट तक ये मिश्रण को पकाएं।
  15. 1 मिनिट के बाद, गैस को बंद करे और मिश्रण साइड में निकल के 15 से 20 मिनिट के लिए बंद करके रख दे।
  16. 15 से 20 मिनिट के बाद इस लड्डू के मिश्रण को बाहर एक प्लेट में निकाले।
  17. अभ उस मिश्रण के गोल गोल आकार के लड्डू बना ले और हर एक लड्डू के ऊपर कस्तूरी खरबूजे के बीज डालकर उसे सजाए।
  18. आपके बेस्ट और स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू तयार हे आप अपने मेहमानों को याफिर आपभी इन लड्डूओंका लुफ्त उठा सकते हैं।

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