पालक पनीर रेसिपी | Palak Paneer Recipe in Hindi

पालक पनीर भारत का सबसे फेमस और स्वादिष्ट डिशों मैसे एक हे। अगर आपको कुछ हेल्थी और टेस्टी डिश बनाना और खाना हे तो पालक पनीर एक बहुत बढ़िया डिश है। पालक पनीर उत्तर भारत में बहुत ज्यादा खाया ज्याता है। पालक पनीर में पालक में भी बहुत प्रोटीन होता हे और पनीर में भी बहुत प्रोटीन होता हे।

पालक पनीर रेसिपी

पालक पनीर घरपर बनाना बहुत आसान हे, सिर्फ कुछ सामान से ये सब्जी तयार होजाएगी। आज इस पोस्ट के द्वारा हम आपके साथ पालक पनीर की सब्जी की रेसिपी आपके साथ शेयर करने वाले हे अगर आपको रेसिपी अच्छी लगी हो तो अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ जरूर शेयर करे।

हमारे घर में भी पालक पनीर हर महीने में एक बार बनाया जाता है, क्युकी मुझे चश्मा है। कहते हे की पालक आखों के लिए अच्छा होता हे। मुझे लगता है आखों के लिए क्या पूरे शरीर के लिए पालक अच्छा ही है। तो चलिए अब शुरू करते है पालक पनीर की रेसिपी।

पालक पनीर बनाने के लिए सामग्री:

  • 4 कप कटी हुई और धुई हुई पालक
  • आधा कप फ्रेश पनीर
  • 5 बारीक पीसी हुई लहसुन
  • 1/2 इंच बारीक कटा हुआ अदरक
  • 1 से 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची (मिर्ची के बीज अलग करे)
  • 1 बड़ा बारीक कटा हुआ कांदा
  • 3 बड़े चम्मच मलाई
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटी चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटी चम्मच कस्तूरी मेथी
  • 1 कप पानी
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक

(How to make Palak paneer in Hindi) विधि:

  1. पालक पनीर बनाने के लिए पहले पालक को लेके स्वच्छ पानी से ठिकसे धोले। पालक को धो लेने के बाद उसे छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर पानी में 2 से 3 मिनिट के लिए उबाल लीजिए। उबले गए पालक के पत्ते को अलग करके उसे छान कर ठंडे पानी में 1 मिनिट के लिए रखे क्युकी इसके बाद हम पालक को पीसने वाले हे।
  2. पालक ठंड होने के बाद एक मिक्सर जार लीजिए और उसमे उबाले हुए पालक, हरी मिर्च और अदरक डालकर पीस लीजिए। थोड़ा पानी भी डालकर फिर से पीस लीजिए।
  3. अभ हम पनीर को तल के लेने वाले हे, एक कढ़ाई लीजिए और उसमे तलने के लिए तेल या घी डालकर मध्यम आंच के गैस पर रख कर तेल गरम होने के लिए रखे। तेल गरम होते ही उस तेल में पनीर को अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले। पनीर तलने के बाद नैपकिन के सहायता से पनीर मैसे तेल निकाल लीजिए।
  4. अब दूसरी कढ़ाई लीजिए और उसमे 2 बड़ी चम्मच तेल या घी डालकर मध्यम आंच के गैस पर गरम कीजिए, तेल या घी गरम होने पर उसमे बारीक कांदा डालकर भुने। कांदा गोल्डन ब्राउन होने पर उसमे बारीक कटा हुआ लहसुन डालकर 25 से 30 सेकंड के लिए भून लीजिए।
  5. अभ पालक के प्यूरी, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक कढ़ाई डालकर ठिकसे मिक्स कर लीजिए।
  6. अभ 1 ट्टेबलस्पू पानी डालकर मिश्रण को उबाल आने तक पकाएं। उबाल आने के बाद तले हुए पनीर को डाले। और 4 मिनिट के लिए अच्छे से पकाएं।
  7. 4 मिनिट के बाद अभ कढ़ाई में नींबू का रस और कस्तूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स करने के बाद गैस बंद किजिए और पालक पनीर में मलाई डालकर अच्छे से मिक्स करिए।
  8. आपकी पालक पनीर सब्जी तयार हे, आप पालक पनीर को रोटी याफिर नान के साथ खा सकते है।

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