पनीर टिक्का रेसिपी | Paneer Tikka Recipe in Hindi

पनीर टिक्का आज भारत में बहुत फेमस और स्वादिष्ट डिश है। पनीर से बनाने वाली सबसे बेस्ट और फास्ट बनने वाली ये डिश है। ये डिश पंजाब में खोजी गई थी इसलिए इस डिश को पंजाबी पनीर टिक्का भी कहते हैं। पनीर टिक्का एक स्टार्टर डिश हे जो खाना खाने से पहले खाया ज्याता है।

बहुत सारे लोगोंको पनीर टिक्का खाना बहुत पसंद है, सिर्फ पनीर टिक्का खाने के लिए ही लोग होटल में भी जाते है। क्युकी बहुत सारे लोग इसकी सीक्रेट और फास्ट रेसिपी नही जानते। तो आज हम आपको इस पोस्ट के माध्यम से पनीर टिक्का की बेस्ट रेसिपी देने वाले हे।

पनीर टिक्का रेसिपी

पनीर टिक्का खाने में जितना स्वादिष्ट होता हे उतना हेल्दी भी होता हे, क्युकी पनीर दूध से बनता है और दूध में बहुत सारे पोशाक तत्व होते है। पनीर से बनाने वाली सारी डिशों मैसे पनीर टिक्का ये बहुत बढ़िया रेसिपी हे।

ये स्टार्टर आपने पार्टियों में और शादियोंमे जरूर खाया होगा। इस डिश को चपाती, रोटी, और नान के साथ भी खाया जा सकता है। इस पंजाबी डिश को बनाने के लिए बहुत कम सामग्री लगती है। कुछ टमाटर, पनीर टिक्का मसाला, कांदा, शिमला मिर्च और पनीर बस इन्ही चीजों से और कुछ मसालों से आप होटल जैसा पनीर टिक्का सिर्फ कुछ मिनिट में घरमे बना सकते है।

अगर आप फैमिली मीटिंग याफिर किसके बर्थडे की प्लानिंग कर रहे हे तो ये डिश आपके फंक्शन में चार चांद लगा देगी। अगर आपको नीचे दीयी गई पनीर टिक्का की रेसिपी अच्छी लगी हो तो अपने फ्रेंड्स और फैमिली मेंबर्स के साथ जरूर शेयर करे।

Paneer Tikka Recipe Ingredients / पनीर टिक्का रेसिपी सामग्री

  • 250 ग्राम दही
  • 2 बड़े चम्मच तेल या घी
  • 500 ग्राम पनीर
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3 से 4 टमाटर
  • 2 फ्रेश शिमला मिर्च
  • 2-3 प्याज
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ हरी धनिया
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 नींबू

Paneer Tikka Recipe / पनीर टिक्का रेसिपी

  1. पनीर टिक्का बनाने के लिए पहले 500 ग्राम पनीर लीजिए और इनको चौकोन आकार में कट कर लीजिए। ध्यान रखे थोड़ा बड़े बड़े पिस में कट करिए।
  2. इसके बाद एक कटोरा लीजिए और उसमे दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर इस मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
  3. अभ इस मिश्रण के अंदर कट किए हुए पनीर के पिसोनको ठिक्से मिस करले।
  4. अभ इस मिश्रण को 25 से 30 मिनिट के लिए धक के रख दीजिए, ये पनीर टिक्का के लिए मैरिनेशन प्रोसेस हे।
  5. 30 मिनिट होने के बाद पनीर के टुकड़ों को याफीर पूरे कटोरे को फ्रिज में 2 घंटों के लिए रखे।
  6. इसके बाद सब्जियां लीजिए जैसे प्याज, शिमला मिर्च, और टमाटर के ठीकसे टुकड़े बनाए। ध्यान रखे टुकड़े बड़े होने चाइए।
  7. एक कढ़ाई लीजिए और उसमे तेल या घी डालकर गैस के ऊपर डालिए मध्यम आंच के गैस के ऊपर।
  8. अभ फ्रिज में 2 घंटे के लिए रखे हुए पनीर को निकाल लीजिए और कढ़ाई में मध्यम आंच के गैस के ऊपर तल लीजिए।
  9. तलने के बाद इन पनीर के टुकड़ों को एक प्लेट में कुछ देर के लिए रखे।
  10. अभ जो तेल कढ़ाई में बचा ही उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट और जीरा पाउडर डालकर मिक्स कर लीजिए।
  11. मिक्स करने के बाद इस कढ़ाई में कटे हुए प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े डालकर मिक्स करे और 2 मिनिट के लिए इसे धक कर रख दीजिए।
  12. 2 मिनिट होने के बाद ढक्कन उठाकर उस कढ़ाई में पनीर के टुकड़े, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, और चाट मसाला डालकर मिक्स कर लीजिए। अभ इस मिश्रण को भी 2 मिनिट के लिए पका ले।

2 मिनिट के बाद आपका पनीर टिक्का अभ तयार हे, आप इसे ऊपर चाट मसाला डालकर याफिर रोटी और नान के साथ भी खा रखते हैं।

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