पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी एक आमची मुंबई की शानदार सड़क खाने की विशेषता है। यह स्पाइसी और चटपटा होता है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है। इस रेसिपी के जरिए, आप अपने घर में ही एक स्वादिष्ट पाव भाजी बना सकते हैं।

पाव भाजी रेसिपी

सामग्री:

  • २५० ग्राम मिक्स वेजिटेबल्स (गाजर, मटर, आलू, फूलगोभी, बट्टरनट, शिमला मिर्च), कद्दुकस किए गए
  • १ प्याज, कद्दुकस किए गए
  • १ कप टमाटर, कद्दुकस किए गए
  • १/२ कप हरा धनिया, कद्दुकस किए गए
  • १/२ कप शिमला मिर्च, कद्दुकस किए गए
  • १ टेबलस्पून पाव भाजी मसाला
  • १ छोटी सी टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटी सी टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  • १ टीस्पून जीरा
  • १ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • १/२ कप तेल
  • पाव (ब्रेड रोटी), सर्विंग के लिए


प्रक्रिया:

सब्जी तैयारी:

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
  • फिर, कद्दुकस किए गए प्याज डालें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  • अब, टमाटर डालें और उन्हें अच्छे से पकाएं ताकि तेल अलग हो जाए और मसाला अच्छे से गरम हो।
  • फिर, सभी कद्दुकस किए गए सब्जी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  • उसके बाद, पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालें।
  • सब को अच्छे से मिलाएं और धनिया पत्ती से सजाकर तैयार करें।

पाव तैयारी:

  • पाव को तवे पर गरम करें या टोस्टर में सुनहरा भूरा करें।
  • गरमा गरम पाव के साथ तैयार पाव भाजी सर्व करें।

नोट:

  • पाव भाजी को गरमा गरम पाव के साथ सर्व करें।
  • ऊपर से थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया और लाल मिर्च से सजाकर परोसें।
  • टमाटर के स्लाइस और प्याज के छोटे-छोटे रिंग्स के साथ सारी स्वादिष्टता को बढ़ाएं।
  • पाव भाजी को ठंडा नहीं होने देना चाहिए, इसलिए इसे गरमा गरम ही सर्व करें ताकि

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