Poha Recipe in Hindi | पोहा रेसिपी हिंदी में

जैसे हम नाश्ते में बहुत सारे व्यंजन खाते है जैसे की डोसा याफिर इडली वैसे ही पोहा एक महाराष्ट्रीयन फेमस और स्वादिष्ट नाश्ता है। हो खाने में बेहत टेस्टी होने के साथ साथ हेल्थी भी है। अगर आपको पोहा बनाने की बेस्ट रेसिपी चाहिए तो आप बहुत सही जगह पर हो। इस साइट पर आपको बहुत सारी हिंदी रेसिपी मिल जाएंगी हमको बुकमार्क कीजिए याफीर हमे फॉलो कीजिए, बहुत सारे हिंदी रेसिपी के लिए। अगर आपको ये पोहा बनाने की रेसिपी अच्छी लगी तो प्लीज अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे।

पोहा बनाने के लिए लगने वाली सामग्री:

  • २ कप पोहा
  • १ मध्यम (कद्दूकस कटा हुआ) प्याज
  • १ मध्यम (कद्दूकस किया हुआ) आलू
  • मूंगफली (मूंगफली ना हो तो छोटी मूँग की दाल) २ टेबलस्पून
  • काजू १ टेबलस्पून
  • हरी मिर्च २-३ (बारीक कद्दूकस किया हुआ)
  • अदरक १ छोटी चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • रेड चिली पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • लहसुन की ३-४ कलियाँ
  • कढ़ी पत्ता की १०-१२ पत्तियां
  • नारियल २ टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
  • धनिया पत्ती ताजगी के लिए

पोहा बनाने का तरीका:

सबसे पहले पोहा लीजिए और उसको पानी से धोकर ठंडे पानी में भिगोकर साइड में रख दे।

अब एक कढ़ाई लीजिए और उसमे तेल डालकर गैस पर रखे और तेल गरम होने तक वेट करे।

तेल गरम होने के बाद उस कढ़ाई में मूंगफली, काजू, हरी मिर्च, और अदरक को अच्छे से भून लें।

अब अच्छे से भून लेने के बाद प्याज और लहसुन को कढ़ाई में डालें और अच्छे से भूनें।

अब हम कढ़ाई में मसाले डालने वाले है सबसे पहले आधी एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, रेड चिली पाउडर डालें और अच्छे से मिला ले।

(अगर आपको आलू पसंद नही है तो आप ये स्टेप छोड़ सकते है) अब आलू को कढ़ाई में डालें और अच्छे से मिला कर उसे भी भून लें।

आलू भून जाने के बाद कढ़ाई में अब भिगोकर रखे हुए पोहा को अच्छे से छलन के माध्यम से यफीर अपने हाथो से चूर चूर करके निकालें और तैयार भूने हुए आलू में मिला दीजिए।

अब धीरे धीरे से सभी सामग्री को अच्छे से मिलाते हुए अच्छेसे चलाएं मतलब मिक्स कीजिए ताकि सभी मसाले अच्छे से मिल जाएं।

अब कढ़ी पत्ता, नारियल, और धनिया पत्ती को मिलाएं और अच्छे से चलाएं और मिक्स कर लीजिए।

आपका स्वादिष्ट पोहा अब तैयार है! इसे गरमा गरम नींबू के साथ सर्व करें।

टिप:

पोहा को सर्व करते समय आप पोहे के ऊपर शेव और नींबू चिड़कर सर्व करे।

अगर आपको पोहे में और अच्छा टेस्ट चाहिए तो उसके ऊपर नारियां को किसा मतलब कद्दू कट किया हुआ डालकर सर्व करे।

Related posts

Leave a Comment