साबूदाना वड़ा | Sabudana Vada Recipe| Deep Fried Crispy Sago Wada for Vrat

साबूदाना वड़ा हर किसीने अपने व्रत के दिन जरूर खाया होगा। ये भारत देश की सबसे प्राचीन और व्रत वाले दिनों में ज्यादा खाने वाली डिश है। साबूदाना वड़ा जितना स्वादिष्ट होता है, उतना ही आसान इसकी रेसिपी होती है।

साबूदाना वड़ा

व्रत नही भी हो तो भी ये वड़े बहुत ज्यादा खाया ज्याते है। भारतीय संस्कृति में व्रत का सबसे बड़ा महत्व होता हे। साबूदाना ये कंदमूल के फल से बनाए रहते हैं। इसलिए साबूदाना व्रत के दिनों में खाया जा सकता है। साबूदाना की खिचड़ी भी बहुत सारे लोगोंको बहुत पसन्द आती है।

अगर आपको भी अपने व्रत के दिन साबूदाना वड़ा बनाने में परिशानी होती है, तो आज हम आपकी इस परिशानी का हल आपको देने वाले हे। आज हम आपके साथ साबूदाना वड़ा केसे बनाते हैं इसकी रेसिपी इस पोस्ट के द्वारा शेयर करने वाले हे। अगर आपको रेसिपी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ रेसिपी जरूर शेयर करे।

बनाने के लिए समय: 45 मिनिट

तयारी के लिए समय: 4 घंटे

(Ingredients for Sago Wada) साबूदाना वड़ा बनाने केलिए सामग्री:

  • 1 कप साबूदाना भीगे हुए
  • 4 से 5 मध्यम आलू उबले हुए
  • आधा कप भुने हुए मूंगफली के दाने
  • 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 1 चम्मच नमक स्वादानुसार
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 8 पीसी हुई काली मिर्च
  • 3 से 5 टेबलस्पून तलने के लिए तेल

साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:

  1. साबूदाना वड़ा बनाने के लिए पहले एक कप साबूदाना लीजिए और उसे एक बर्तन में 3 से 4 घंटे के लिए भिगोने के लिए रखे। 3 घंटे बाद अगर बर्तन में पानी बचा हो तो उसे बर्तन से बाहर निकाल ले।
  2. उबाले हुए आलू लीजिए और उसे छिल कर मैश कर ले और साबूदाना वाले बर्तन में डालकर अच्छे से मिक्स करे। अब बर्तन में स्वादानुसार नमक, अदरक का पेस्ट, पीसी हुई काली मिर्च, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ हरा धनिया और मूंगफली को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। साबूदाना वड़ा बनाने के लिए मिश्रण अभ तयार हे।
  3. अब हम वडोंको तलने के लिए तयारी करेंगे, एक कढ़ाई लीजिए और उसमे तलने के लिए तेल डालकर मध्यम आंच के गैस पर गरम होने के लिए रखे। तेल गरम होने तक मिश्रण के वड़े बना लेते है। मिश्रण मैसे एक गोल आकार का हिस्सा लीजिए और उसे गोल आकार दे। और अपने दोनो हाथों के बीच में दबा दे। आपका साबूदाना वड़ा अब तलने के लिए तयार है।
  4. तेल गरम हो जाने के बाद एक साथ 4 से 5 साबूदाना वाडोंको ठीकसे तल ले। आप इन वडोंको दही के साथ याफिर नारयल के चटनी के साथ खा सकते हैं।

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