सोया चाप रेसिपी हिंदी में | Chap ki sabji kaise banti hai

सोया चाप एक भारतीय लोकप्रिय और स्वदिष्ट डीश है जो बड़े चाव से खाई जाती है। सोया चाप खास तौर पर दिल्ली और हरियाणा जैसे शहरों में खाना बहुत पसंद किया ज्याता है। आज भी लोग दिल्ली में महीने में एक बार सोया चाप की सब्जी बनाना पसंद करते है। सोया चाप की सब्जी जितनी खाने में टेस्टी होती है उतनी ही हेल्थी भी है।

आज हम आपके साथ सोया चाप बनाने की सबसे आसान और बेस्ट रेसिपी इस पोस्ट के माध्यम से शेयर कर रहे है अगर रेसिपी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ रेसिपी जरूर शेयर करे।

सोया चाप इन हिंदी रेसिपी

Soya Chap Recipe in Hindi

सोया चाप बनाने के लिए लगने वाला समय: 1 घंटा

तयारी को लगने वाला समय: 30 मिनिट

पकने को लगने वाला समय: 30 मिनट

कितने लोगों केलिए बनेगी सब्जी: 3 से 4 लोगों केलिए

सोया चाप के marination के लिए लगने वाली सामग्री:

  • 500 ग्राम सोया चाप
  • 3 चम्मच तेल
  • 1 कप दही
  • 1 छूटकी काली मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
  • 3 चम्मच घी
  • स्वादानुसार नमक

सोया चाप बनाने के लिए लगने वाली सामग्री:

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा
  • 6 कटे हुए प्याज
  • आवश्यकता नुसार मैरिनेटेड सोया चा
  • आवश्यकता नुसार पीसा गया मसाला
  • 3 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 4 कटी हुई हरी मिर्च
  • 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्ची
  • 5 कटे हुए टमाटर
  • स्वादानुसार नमक
  • आवश्यकता नुसार साबुत मसाले
  • आवश्यकता नुसार गरम मसाला
  • कटा हुआ ताजा धनियां पत्ती

सोया चाप को मैरीनेट करने की विधि:

  1. सोया चाप को मैरीनेट करने के लिए सबसे पहले अपने सोया चाप पैकेट मेंसे सोया चाप बाहर निकल लीजिए और चेक कीजिए बाहर निकाल लेने के बाद इसे धोना या उबालना है या नही। पैकेट के पीछे दिया होगा, उसका ठीकसे पालन कीजिए। अगर उबालना दिया है तो उबाल लीजिए।
  2. अभ पैकेट के पीछे दिए हुए निर्देशों का पालन ठिक्से करने के बाद, सोया चाप को 3 टुकड़ों में काट लीजिए।
  3. अभ हम सोया चाप को तलेंगे, एक कढ़ाई लीजिए और उसमे सोया चाप तलने के लिए तेल डालकर उसे गैस पर रखे और तेल गरम होजाने के बाद सोया चाप को तल लीजिए। सोया चाप का रंग जब तक सुनहरा होना जाए तब तक तले।
  4. सोया चाप के टुकड़े तल जाने के बाद उसे एक प्लेट में थोड़े देर के लिए रखे। सोया चाप जैसे ही ठंडा हो जाए तो इसे एक बर्तन में लेके उसके ऊपर नमक, दही, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से एक मिश्रण तयार कर लीजिए।
  5. अच्छे से मिला लेने के बाद बर्तन में घी डालकर मिश्रण को फिरसे अच्छे से मिला लीजिए और थोड़ी देर के लिए साइड में रख दीजिए।

सोया चाप बनाने की विधि:

  1. सोया चाप बनाने के लिए सबसे पहले एक पन लीजिए और उसमे थोडासा तेल याफिर घी डालकर गैस पे रखे। थोड़ी देर में उसमे सभी साबुत मसाले, प्याज, और हरी मिर्ची डालकर 1 से 2 मिनिट के लिए भून लीजिए।
  2. ये मिश्रण भून जाने के बाद पैन में नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लेसन का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और टमाटर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए। ध्यान रखे इन सब मेंसे तेल जबतक बाहर नही आते दिखता तब तक मिक्स करते रहे। और ये भी याद रखे की हमने सोया चाप को मैरीनेट करते समय मसालोंका इस्तेमाल किया हे तो इस स्टेप में मसाले कम डाले।
  3. जब मिश्रण में से तेल निकल जाए तब गैस की आंच कप लो पर कर दे और उसमे मैरीनेट किया हुआ सोया चाप डालकर 4 मिनिट के लिए अच्छे से पकाए।
  4. अगर आपको सोया चाप में ग्रेवी ज्यादा पसंद है तो आप इसमें गरम पानी डालकर उसे उबाल सकते है, जिससे ग्रेवी टैक्टर आजाएगा सब्जी में।
  5. अभ हम इसमें कटे हुई धनिया पत्ती, कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
  6. अभ गैस बंद कीजिए और आपकी सोया चाप को सब्जी तयार हे। इसे रोटी याफिर चपाती के साथ खाए।

Related posts

Leave a Comment