तंदूरी रोटी रेसिपी | बिना ओवन और बिना खमीर तंदूरी रोटी | तंदूरी रोटी तवे पर | Tandoori Roti On a Tava

भारत देश में एक बहुत ज्यादा खाने जाने वाला ब्रेड रोटी है, पंजाब, महाराष्ट्र और दिल्ली जैसे महानगर में रोटी बहुत खाया ज्याता है। रोटी आमतौर पर गेहूं की बनाई जाती है, लेकिन होटल्स में ये मैदे से भी बनाई जाती है।

रोटी में अगर तंदूरी रोटी हो तो बात ही अलग है, तंदूरी रोटी खास तौर पे पनीर याफिर चिकन के सब्जियों के साथ खाया जाना लोग पसंद करते हैं।

आज कल सारे ही होटल्स में तंदूरी रोटी बनाई ज्याती है, होटल्स में गेहूं की और मैदे की दोनो प्रकार की रोटी आपको मिल जाएगी।

तंदूरी रोटी घरपर बनाना भी उतना ही आसान हे जितना बाहर ज्याके खाना। अगर आप भी तंदूरी रोटी कैसे बनाए इस मुश्किल में हो तो आप सही साइट पर हो यहां आपको तंदूरी रोटी बनाने की सबसे बेस्ट और आसान रेसिपी मिल जाएगी।

अगर आपको ये रेसिपी अच्छी लगी तो आपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

तंदूरी रोटी बनाने की सामग्री:

  • 2 से 2.5 कप गेहूं का आटा
  • आधा कप ताजा दही
  • 2 छोटी चम्मच तेल
  • 1 छोटी चम्मच चीनी
  • आधा छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • स्वादनुसर नमक
  • ग्रीस करने के लिए आधा छोटी चम्मच तेल
  • बेलने के लिए आधा कप गेहूं का आटा
  • टॉपिंग के लिए 3 बड़ी चम्मच मक्खन या बटर

तंदूरी रोटी बनाने के लिए प्रक्रिया:

तंदूरी रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लीजिए और उसमे 2 छोटी चम्मच नमक और पानी के साथ मिलाकर साइड में रख दे।

एक बर्तन लीजिए और उसमे पानी डालकर गरम करने के लिए रखे, पानी गरम हो जाने के बाद बर्तन साइड में रखे।

अभ एक बाउल लीजिए और उसमे गेहूं का आटा, दही, और बाकी सबी सामग्री डालकर अच्छे से मिलाकर उसमे थोड़ा थोड़ा गरम पानी डालकर उस मिश्रण का आटा गूंध लीजिए।

अभी बनाए गए आटे के ऊपर 2 छोटी चम्मच तेल या घी डालकर के आटे को अच्छे से चिकना कर लीजिए। आटे को चिकना करने के बाद उस बर्तन के ऊपर एक साफ कपड़ा डालकर किसी गरम जगह पर 1 से 1 1/2 घंटे ले लिए रख दे।

1 घंटा हो जाने के बाद बर्तन में से आटा निकाले और उसके 6 से 8 बराबर भाग कर लीजिए।

ध्यान रखे आटे को 7 इंच के व्यास जितना रखे याफर आप रोटी का साइज बड़ा भी सकते है और कम भी कर सकते हैं। इस तरीके से रोटी बेल लीजिए।

अभी एक नॉन स्टिक पैन लीजिए और उसे गैस पर गरम होने के लिए मध्यम आंच पर रख दे। तवा गरम होने के बाद नमक पानी का मिश्रण तवे पर चिड़के। ध्यान रखे पानी के इस मिश्रण को पोछना मत।

अपने बेले हुए रोटी के एक साइड पानी लगाए और उसे धीरे धीरे से तवे पर रखे।

ध्यान रखे इन रोटियों को ज्यादा मत पकाइए। वरना इनका टेस्ट अच्छा नही होगा।

रोटी को रोटी के ऊपर छोटे छोटे काले या सुनहरे धब्बे आने तक तवे पर गरम करे।

रोटी के ऊपर 1–1 छोटी चम्मच मक्खन डालकर अच्छे से परोस लीजिए।

आपकी तंदूरी रोटी अब तयार है, आप इन्हे परोस सकते हैं।

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