चिली चिकन रेसिपी हिंदी में | Chilli Chicken Recipe in Hindi

चिली चिकन ये चिकन की सबसे टेस्टी और लोक प्रिय डिशों में से एक हे। जो चिकन खाना पसंद करते है उन्हे ये रेसिपी खाना बहुत पसंद होता है। इसे ज्यादातर लोग बाहर होटल में जाकर ही याफुर स्टॉल पर ही खाना पसंद करते है। क्युकी उन्हे लगता है की ये रेसिपी बनाना बहुत मुश्किल होता हे। लेकिन चिली चिकन की ये रेसिपी बनाना बेहत आसान हे जिसे आप कुछ ही देर में बना सकते है। अगर आपको ये रेसिपी अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ ये रेसिपी जरूर शेयर कीजिए।

चिली चिकन बनाने के लिए सामग्री:

  • 1/2 किलो बोनलेस चिकन (चौकों आकार में कटा हुआ)
  • तलने के लिए लगने वाला तेल
  • 1 कप मैदे का आटा
  • 1 कप कॉर्न फ्लोर
  • 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 2 बड़ी चम्मच रेड चिली सौस
  • 1 बड़ी चम्मच ग्रीन चिली सॉस
  • 1 चमच विनेगर
  • 1 अंडा
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 कप कटा हुआ हरा धनिया
  • 2 शिमला मिर्च
  • 2 प्याज
  • 1 कप प्याज पात
  • 7 लेसन की कलीया
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच टुकड़ा अदरक
  • 1 कप पत्ता गोबी
  • 1 चम्मच अदरक लेसन पेस्ट
  • 1 छोटी चम्मच तंदूरी लाल कलर
  • नमक स्वादानुसार

चिली चिकन बनाने की विधि:

  1. चिली चिकन बनाने केलिए सबसे पहले आधा किलो बोन लेस चिकन लीजिए और उसे अच्छे पानी से ठिकसे धो लीजिए। ध्यान दीजिए अगर आपको चिकन काटना नही आता तो दुकान से लाते समय दुकान वाले को बोले चिकन को टिक्का कट काट कर दीजिए।
  2. अगर आपको चिकन कट करना आता हो तो इसे ठिकसे चौकों आकार में काट लीजिए। और एक बर्तन लीजिए उसमे इन चिकन के पीसो को डालिए। अभ इस बर्तन में 1 चम्मच अदरक लेसन का पेस्ट डाले और अच्छे से मिक्स कर ले।
  3. मिक्स करने के बाद इसमें अभ काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, तंदूरी लाल कलर, 1 अंडा फोड़ा हुआ, 1 कप कॉर्न फ्लोर, 1 कप मैदा का आटा डाले और इसे अच्छे से मिक्स कर लिए हाथ से याफिर एक चम्मच के सहायता से।
  4. मिक्स कर लेने के बाद इसे हम मैरीनेट होने के लिए रखेंगे 2 घंटे के लिए हम इसे ढककर मैरीनेट होने देंगे।
  5. अगर आपने इस मैरिनेशन के मिश्रण में अंडा फोड़कर नही डाला तो ये चिली चिकन का टेस्ट अच्छा नही होगा। एक अंडा फोड़कर डाले उससे चिली चिकन का टेस्ट बहुत अच्छा हो जाता हे।
  6. अभ 2 घंटे हो जाने के बाद मैरीनेट किया हुआ चिकन लीजिए और फिरसे इसे एकबार मिक्स कर लीजिए। और अभ एक कढ़ाई लीजिए और इसमें चिकन तलने के लिए तेल डालकर गैस पर रख दे।
  7. तेल गरम होने के बाद इसमें सारे चिकन के पीस तल लीजिए और तलने के बाद इसे एक प्लेट में रख कर ठंडा होने दे।
  8. अभ प्याज, और शिमला मिर्च लीजिए और उसे लंबे लंबे आकार में ठिकसे काट लीजिए। पत्ता कोबी को भी अच्छे से लंबा लंबा काट लीजिए। प्याज पत्ता को बारीक काट कीजिए। धनिया, अदरक, हरी मिर्च और लेसन को भी बारीक आकार में काट लीजिए।
  9. अभ एक कढ़ाई लीजिए और उसमे थोड़ा तेल डालकर उसमे बारीक कटा हुआ अदरक, लेसन और हरी मिर्च डालकर इसे अच्छे से भून लीजिए। अभ हमने जो सब्जियां काट ली है उसे कढ़ाई में डाले जैसे प्याज, पत्ता गोबी, शिमला मिर्च, और प्याज़ पत्ता डाले और 1 मिनिट के लिए ठिकसे भून लीजिए।
  10. ये ध्यान दीजिए की सब्जियां ज्यादा पकनी नही चाहिए, अगर वे ज्यादा पक गई तो चिली चिकन खाने में अच्छा नही लगेगा। तो केवल 1 मिनिट के लिए ही सब्जियां पका लीजिए।
  11. सब्जीया पक जाने के बाद इसमें रेड चिली सॉस, सोया सॉस, ग्रीन चिली सॉस, और थोड़ा विनेगर डाले और अच्छे से भून लीजिए। अभ एक कटोरी लेके उसमे पानी डालिए और उस कटोरी में 1 चम्मच मैदा का आटा और कॉर्न फ्लोर डाले। और उसे कढ़ाई में सब्जियों के साथ ठिकसे मिक्स कर लीजिए।
  12. अभ इसे एक बार उबाल आने दे, उबाल आने के बाद चिकन डाल के 2 मिनिट के लिए इसे पकने दे।
  13. अभ हमारा चिली चिकन तयार हे, इसे आप गरम गरम सर्वे कीजिए जिससे उसका टेस्ट अच्छा होगा।

Chilli Chicken Recipe Video in Hindi

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